6 jun 2012

BRITISH AND IRISH MEAL! YUUUUM YUUUM

Vamos a colocar aquí los diferentes alimentos típicos de Irlanda y Reino Unido.

Un ejemplo es el famoso FISH & CHIPS: formado de patatas fritas y pescado (generalmente bacalao). Todo está frito con mantequilla y puede estar acompañado de alguna salsa.


24 comentarios:

  1. fran r.s y pablo z6 de junio de 2012, 12:59

    Otro de los platos es el conocido "roast beef", es decir, carne de vacuno a la brasa. Al pedirlo en un restaurant o pub en Inglaterra espera siempre la pregunta por parte del camarero: "do you want it rare, medium or well done? " .

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    1. Fresh Oysters
      Servidas generalmente sobre hielo hacen el acompañamiento ideal con una buena pinta de Guinness . Existe incluso un festival en Galway dedicado exclusivamente a la degustación de ostras frescas.

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    2. ¡Lidia y Marta, me gusta mucho vuestro plato!
      Este plato es muy consumido en Galway. Hace tres años estuve por esa ciudad... Es preciosa.

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  2. Nerea Ortiz y Mºdel mar6 de junio de 2012, 13:04

    Una de otras comidas tipicas de escocia es el Haggis que es una morcilla preparada con avena y cordero que se sirve con verduras y legumbres.

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    1. ezequiel y alvaro6 de junio de 2012, 13:14

      Un desayuno irlandés compuesto por salchichas, morcilla (black pudding) y white pudding, panceta y huevos fritos.A veces también se incluyen pan de patata, baked beans y tomates y champiñones fritos. Actualmente es común servir una tostada en sustitución del pan de soda.A veces también se incluyen pan de patata, baked beans y tomates y champiñones fritos. Actualmente es común servir una tostada en sustitución del pan de soda.

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  3. teacher fran como se llama la tarta que te hemos enseñado ahora marina y rocio

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    1. Pablo Cabeza y Enrique Rodríguez6 de junio de 2012, 13:12

      Es uno de los más conocidos, es el Full English breakfast. Este desayuno clásico suele incluir huevos fritos o revueltos, una tostada, el bacon (tocino o panceta), las salchichas, medio tomate frito, y las baked beans (judías blancas con tomate).

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    2. nuestro postre es una tarta hecha de fresa , mora , nata , bizcocho y con estos ingredientes forman la bandera del Reino Unido

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  4. Nerea Ortiz y Mºdel mar6 de junio de 2012, 13:08

    Uno de los pays de carne más populares es el Shepherd’s Pie que es un pastel de carne picada, cebolla, verduras y recubierto de puré de patatas.

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    1. Uno de los platos mas típicos de Irlanda es el boxty.

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    2. María y Paula: no habéis explicado de qué está hecho el BOXTY.

      TEACHER FRAN

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    3. Ana Zayas Sanroman6 de junio de 2012, 16:35

      Un postre muy conocido en Escocia son la oatcakes de avena que son unas tortas de avena hechas de copos de avena.
      Otro es el cranachan, un dulce elaborado con avena nata y fresas

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  5. francisco moreno 5b8 de junio de 2012, 10:30

    Unas de las comidas típicas del Reino Unido el el Quiche Ghouston

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    1. Bubble and squeak.Los ingredientes principales son las patatas y la col, además de las zanahorias, habas, coles de bruselas, y cualquier otra verdura que se tenga a mano (no existe una receta definida para este plato).

      Pablo gallardo 5C

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    2. Empanadas de carnes y verduras que es considerados un plato nacional con mejillones avinagrados

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  6. Pollo Kentucky


    Lo primero es tener el pollo cortado en pequeños trozos, que luego rebozaremos en una mezcla de aceite, 2 tazas de harina, dos huevos y 1-2 tazas de leche, así como un poco de mantequilla. Esta mezcla hará que el pollo adquiera una textura realmente agradable cuando lo hagamos y muy pero muy crujiente. También se le puede añadir un poco de curry y pimienta
    El siguiente paso es muy sencillo, ya que tenemos que freír el pollo durante unos minutos hasta que estén dorados todos los trozos. Los sacamos y los ponemos sobre una servilleta de papel para que escurran. El procedimiento para hacer el pollo Kentucky en casa está terminado. Ahora falta disfrutar de la comida y del sabor de este rico plato, tan típico de Estados Unidos.

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    1. Marina VIlla e Ines García8 de junio de 2012, 11:09

      Pan de Soda

      El pan de soda (soda bread en inglés) es un tipo de pan en el cual la levadura ha sido sustituida por bicarbonato sódico. Los ingredientes tradicionalmente utilizados en el pan de soda son harina, bicarbonato sódico, sal y suero de leche o leche agria. Otros ingredientes pueden añadirse a la mezcla, como las pasas y los frutos secos.

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  7. marta ruiz barrera8 de junio de 2012, 11:07

    DONAS(Reino Unido)

    En una sartén mediana ponga aceite a temperatura media y aparte, la crema agria al baño de María. Enharine una lata y forre otra con papel de cocina.

    En un recipiente cierna harina, azúcar, polvo de hornear, sal y nuez moscada. Coloque la levadura en el centro y sobre ella la crema agria y deje reposar durante un minuto.

    Luego mezcle la mantequilla, las yemas, los huevos y la vainilla en un recipiente pequeño, agregue a la crema agria y con una cuchara de madera mezcle todos los ingredientes hasta que la masa quede homogénea y lista para hacer las donas del tamaño y forma que quiera.

    Una vez hechas, páselas al molde con harina y déjelas reposar no más de diez minutos. Después, cuidadosamente, colóquelas en el aceite caliente en tandas de cuatro, y déjelas cocinar por ambos lados hasta que se doren. Con una espátula o cuchara escurridora páselas al molde forrado en papel y déjelas reposar. Finalmente decore.

    Para la decoración derrita el chocolate blanco al baño María y agregue unas gotas de anilina amarilla y roja y decore como quiera.

    Para el chocolate semiamargo, sólo derrita al baño María y decore.

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  8. marta ruiz barrera8 de junio de 2012, 11:10

    INGREDIENTES

    aceite vegetal taza
    3 tazas de harina
    crema agria taza
    azúcar taza
    polvo de hornear cucharadita
    1 cucharaditas de sal
    1 cucharaditas de nuez moscada
    1 bolsa de levadura
    mantequilla taza
    1 huevo
    2 yemas de huevo
    1 cucharadita de extracto de vainilla
    1 tazas de azúcar pulverizada
    250 gramos de chocolate blanco
    250 gramos de chocolate semiamargo
    Anilina amarilla y roja

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  9. Media cucharadita de bicarbonato
    Medio kilo harina de avena
    250 gramos harina
    150 gramos azúcar
    250 gramos mantequilla

    Elena Martinez Rangel 5C

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  10. Preparar el horno engrasando la bandeja y calentando a 200c , tamizar y mezclar las harinas con el bicarbonato y el azucar
    fundir la mantequilla y añadir
    amasar sobre una superficie con harina de avena
    estirar la masa hasta que tenga un centimetro de grosor
    cortar 16 cuadrados y colocar en la bandeja
    pinchar cada cuadrado con el tenedor y pasar al horno durante 15 minutos
    dejar enfríar


    Elena Martinez Rangel 5C

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  11. BANGERS AND MASH
    Son salchichas con pure de patata. Las salchichas pueden ser de varios tipos y el puré de patata es natural. A este plato también se le añade salsa gravy.

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  12. -PANCAKES: DESAYUNO TÍPICO DE ESTADOS UNIDOS.

    Un pancake es una especie de pan, que se elabora con: harina, leche y huevo. Es muy común que los habitantes de Estados Unidos lo comen habitualmente en su desayuno, es un plato muy bueno. Cada uno le hecha lo que más le guste que puede ser caramelo o sirope.

    Ángela Rico Ossorio. 5ºC.

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  13. Inés Fernandez 5ºA9 de junio de 2012, 13:38

    Beans on Toast
    Sautee the chopped red pepper, onion, garlic and jalepenos in a pan. After a few minutes add the diced tomatoes (chopped) and the beans, along with the hot red pepper. Get the toast going in a toaster oven with a little olive oil drizzled on top.
    When the toast is crisp and hot, pour the beans and vegetables from the pan on top of the toast (best if it is piled high and spilling over onto the plate).

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